123下一页

网上选号贵州移动商城| [玉溪杂谈] 多图预警!直击2018高古楼风筝节火爆现场,精彩不容错过!

古楼币
6529 个
楼主
本文来源:http://www.czdgp.com.cn/a/www.sdzlcl.com/

贵州十一选五前三直 www.czdgp.com.cn,2014年,农作物播种面积1327.9千公顷,占新疆播种总面积的22.2%.棉花总产量达163.6万吨,分别占新疆和全国棉花总产量的36.3%、26.6%,棉花单产、机械化率、人均占有量连续多年位居全国首位。核设施所在地的省(区、市)人民政府指定部门负责本行政区域内的核应急管理工作。

童年的记忆里,最有趣的就是放风筝
找一张旧报纸,几根竹篾、剪剪裁裁、粘粘贴贴,
想要自己的与众不同一点,
还会用水彩笔在上面涂涂画画,
一个属于自己的风筝就完成了!
2018年6月2日,高古楼第二届“五彩风筝 · 放飞梦想”风筝节在聂耳广场圆满落下帷幕,培养学生动手能力和审美能力,让梦想和风筝一同飞翔。虽然近段时间那天的天气不是很给力,早早的一个星期前天气预报一直都有大雨,小编真的是超级担心!但意外的是,似乎老天希望玉溪的小朋友们有一个难忘的六一儿童节!今天一大早,小编本以为要下大雨了,幸运的是老天太眷顾小朋友们,天气出奇的好,虽有闷热但还好小朋友都玩的很开心!

参与的每个家庭都非常踊跃,
现在,
就跟着小编一起来回顾一下现场的快乐时光吧~
↓↓↓
上午9点,活动还没开始,已经有绝大多数的家庭到场,等着风筝节开始了~看着家长和小朋友们都纷纷等不及要开始放飞筝,小编也开心的不得了!

小朋友们对风筝真的是热情满满,我们的活动还没开始,就有很多家长和小朋友们开始打开风筝开始绘画和放飞了~今天,妈妈脱掉高跟鞋,爸爸脱去西装,大人忘记自己的年龄,全身心投入到游戏活动中,就是对孩子最好的爱!

一番集合后,我们的活动就开始啦!在见到活动主人公“风筝”的真面目之前,先让我们跟着小编们一起来运动运动吧。

“像一棵海草海草,随风飘摇,海草海草”欢快的海草舞,大小朋友们一起融入活动的氛围,那些舞蹈和游戏,你还记得吗?

你以为这样就结束了嘛?并没有!为了让小朋友们更加开心,小编还准备了疯狂的小游戏,让小朋友们动起来,随着音乐的节奏,也把小游戏推上了高潮!

拿到小花花的小朋友要上台表演啦!绵羊叫、猫咪叫、小狗叫、背诵古诗,小朋友们真是多才多艺呢!

好啦!接下来就到了我们的提问抢答环节啦,关于风筝的传说、起源、寓意、文化....看看小朋友们都知道多少呢?经过抢答后,小编发现小朋友们除了多才多艺,知识也很渊博呢!

抢答结束以后呀,智慧宝贝早教中心的果果老师还给大家讲解了关于风筝的文化呢~~!风筝起源于中国,最早的风筝是由古代哲学家墨翟制造的。从传统的中国风筝上到处可见吉祥寓意和吉祥图案的影子。在漫长的岁月里,我们的祖先不仅创造出优美的凝聚着中华民族智慧的文字和绘画,还创造了许多反映人们对美好生活向往和追求、寓意吉祥的图案。它通过图案形象,给人以喜庆、吉祥如意和祝福之意;它融合了群众的欣赏习惯,反映人们善良健康的思想感情,渗透着中国民族传统和民间习俗,因而在民间广泛流传,为人们喜闻乐见。不知道大家有木有涨知识了呀~
接下来,我们要开始画风筝啦!为了小朋友们能尽情的创作,我们特意准备了风筝的颜料哦~接下来,家长和小朋友们兴致勃勃的拿着画笔颜料,开始给空白的风筝填上丰富的色彩,一起动手绘制属于自己的风筝!

在小朋友们进行绘画艺术创作时,除了图形,色彩是最能表达他们想法的工具。孩子们的纯粹,让他们面对色彩世界时更加敏感。红色的热情、黄色的温暖、蓝色的宁静……各种色彩在孩子心中留下深刻的印象,在进行艺术创作时,会直接用色彩表现出他们对客观世界的感知。

妙笔生花!小朋友们纷纷在空白的风筝上进行创作,小朋友们的艺术功底真是让人刮目相看啊!看看小朋友们棒不棒?

还有妈妈和小朋友一起出谋“画”策,和孩子一起寻觅春意,放飞美好!瞧我们这位帅气的小朋友和妈妈画的多么的认真呀,小朋友告诉了我他把他的梦想“中国万岁”画到了风筝上,希望长大以后能够实现梦想。看到这儿,不知道大家心里有没有一种自豪感呀?中国梦是他的梦,也是我们每一个人的梦!
父母把孩子看作是风筝!小时候被我们攥在手中,从不敢放手,也不敢放飞,渐渐地孩子长大了一点,我们把孩子送到幼儿园,然后小学,中学,大学,这时候,我们小心的握住放风筝的线,风筝越飞越高,渐渐的模糊在视线的尽头,直到我们手中风筝上的那条线,变成无助的思念。
宝贝们!让我们敞开心扉,对最无私最伟大的爸爸妈妈送去最温暖的吻,并说声爸爸妈妈辛苦了,爸爸妈妈我爱你。孩子在风筝上涂着绚烂的色彩,涂鸦自己的天马行空,绘制飞翔的梦,也让夏天的鲜活跃然纸上!绘制完成的小朋友们都迫不及待的想去放风筝啦!

牵着自己手工绘制的风筝肆意奔跑,看着斑斓的风筝在蓝天随风起舞,拿出相机,为他们定格一瞬间的欢笑,留下最永恒的记忆。——这就是春天最美好的样子!

让人期待的放飞,你成功了吗?没能来和我们一起放风筝的你,今天抬起头是否发现,天空增添了许多色彩。

家长跟着宝贝们回归童年手绘风筝——充分发挥和调动宝贝们的积极性,家长的参与性,促进了亲子交流,增近亲子感情,激发了宝贝们热爱大自然、热爱生活的情感,撒让孩子们体验放风筝的过程,体验了放风筝的喜悦,当自己的风筝飞上天空的那一刻时,这对宝贝们或家长们都是一种收获。

芳草郁郁,夏木阴阴。今天的聂耳广场因为有了色彩的装点而多了青春的活力与爱意。有爱心的你们、有童心的你们、有活力的你们是夏日中最美丽的风景。欢乐的时光总是那么短暂,高古楼本次风筝节活动就到此结束啦,感谢各位家长和小朋友的积极参与!接下来高古楼还会有很多好玩的亲子活动哦,请大家多多关注玉溪高古楼网站!
(来张大合照镇楼)

另外,小编真诚地祝愿每一位小朋友,都能像这风筝一样,拥有一个放飞的童年!

亲手画的风筝飞上天空
孩子们别提多快乐了
美好的周末在欢声笑语中度过
快乐的同时添了很多收获
我们的满足便是家长的满意和孩子们的笑脸
快快关注玉溪高古楼网站
下次活动希望和你一起high!

最后,感谢广大网友对我们活动的大力支持
及所有工作人员的辛苦努力!

另外,感谢玉山甘泉为本次提供的饮用水
智慧宝贝早教中心、传统美德促进会、ds街舞学校的友情赞助!

接下来,我们还有更多超级好玩的亲子活动
添加小编微信,第一时间了解活动详情!

这是小编二维码哦,扫描即可添加
↓↓↓

评分

青春大概 + 5 推荐到首页,让更多楼友关注!

古楼币
1254 个
沙发
比下雨改

古楼币
161 个
板凳
田里放风筝才过瘾

古楼币
262 个
地板
看着好好玩啊,可以没有小孩子

古楼币
57 个
好嗨好嗨,看到朋友在朋友圈发了,好好玩

古楼币
283 个
想去却没有时间,给我的朋友们报了名  看着他们好好玩,下次一定要去了

古楼币
18 个
带着娃娃去玩个了,高古楼每次活动都超级给力,不错不错,希望以后多多举办更多类似的活动

古楼币
949 个
哈哈哈,我倒是去了,还看见了小侄女的身影,果断偷图

古楼币
31 个
好玩呢嘛,高古楼呢活动

古楼币
130 个
整点大人呢嘛,也想参加哈高古楼呢活动,看着好玩了个

古楼币
24 个
我看到小朋友的身影啦,小朋友回家跟我说特昨天超级开心,希望高古楼多举办点这种活动,平时没有时间陪小朋友,就希望多参加点这种活动,多有些难忘的回忆

古楼币
90 个
小宝贝玩的很开心,下次还要参加这种活动

古楼币
2972 个
路过

1万

古楼币
36196 个

论坛美女古楼居民

不错呢,我也领宝宝去了,现场气氛很好,小朋友很高兴

古楼币
536 个
路过

古楼币
1023 个
飞得起来吗?

古楼币
295 个
哦哟  给力呢嘛高古楼  肯定是做了好事所以老天才那么帮忙  周末独独那天早上没有下雨  我还看得都是大雨呢

古楼币
305 个

会放么就飞的起来了嘛  你也是说了搞笑

古楼币
305 个
可以呢可以呢  我家邻居说吃了个早点克到后就快没有风筝了 人多了嗯是

古楼币
33 个
锻炼身体路过也看了  高古楼这些小帅哥小美女可以呢  个个客客气气呢  还拿瓶水给我喝的